注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

20101208浓淡相宜的幸福感&美味的鸡汤三部曲  

2010-12-08 21:05:41|  分类: 爱的瞬间—鱼鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为我工作地点的暂时变动,我与主子不再能够每天一起上下班,这样的日子已经过了四个月,我依然没能很好的适应。

我每天早上先出门,下楼后会不由自主的回头朝家里的窗户和阳台看一眼,虽然知道主子此时正忙着梳头穿衣不会出现在阳台上。

到办公室后第一件事情就是看主子的腾讯通头像是否亮着,如果亮着,表示他也已经顺利抵达办公室,便可放心去做我的事;如果他晚上线几分钟,超过五分钟我就开始不安,十分钟后,一定会电话他问是否有事情。

每天晚上下轻轨时会给他电话,如果他还在公汽上,那么我们就约在铁桥边碰头,然后一起牵手去菜场买菜再回家;如果他已下车,那么我就摸黑边唱戏边壮胆抄近路奔回到小区,在楼下定要先抬头看看家里已经亮起的灯光,然后跑步上五楼。

开门后第一句话是唤声“亲爱的”,具体的语音语调非主子想象不出来。话说昨日我站在门口喊亲爱的时,突然明白“亲爱的”=“亲”+“爱”。要有亲要有爱才是亲爱的。

然后像是一年没看到他似的,总是很欢欣的心情。

在这四个月中,只有不超过三次的晚上,他有独自去参加的饭局,那么,我没有盼下班的心情,走在回家的路上没有动力,上楼的过程很沮丧,开门后的黑屋子让我怅然。一直要等到他到家,我才能重新有生气。

如果很不幸,他提前两三天就告诉我将有一个饭局,我会在那接下来的两三天都萎靡。

我知道过于依赖对我来说不是一件太好的事情,可是我一点儿也不想从这依赖中出来。

结婚之前,我是个经常会思考关于所有事情的意义的人,充满着各种不着边际的想象,虽然答案通常很幼稚可笑,但那时以为自己是哲学家。

结婚之后,我越来越懒,完全没有了思考的能力和兴趣,好奇心全无,想象力降低至零。但是我却发现,其实幸福就是这样一天又一天重复的日子,就是在小区里看到五楼的家里有灯为我亮起,知道有个人会陪着我做所有的事情,真正明白爱你的人更多的担心的是我吃不吃得饱吃不吃得好,而不是会用我日益圆滚的身材和画册上的模特对比。

我一直不赞成女人对爱情要保留几分自我,我想,那大概是爱得不够深吧。

连续三天,我们家的晚餐都和鸡汤有关。

20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守第一天,煲了一锅汤,我吃了这样一碗。

20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守
 

 

第二天,用锅里的部分鸡汤煮的味千拉面。

20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守

 

第三天,用最后的鸡汤煮的砂锅鱼片。

20101208浓淡相宜的幸福感美味的鸡汤三部曲 - 寿儿 - 永生永世永相守

 

我又发现,这三天的鸡汤三部曲和一男一女从陌路到相遇到相交的过程非常相似。

最初,鸡汤只是单纯的鸡汤,你是你,我是我。

接着,我变成了拉面,被煮进鸡汤,我们相遇了,擦出了火花,拉面的嚼劲,鸡汤的鲜香,各有独立的口感,又相互影响着。

最终,我化作鱼片,完全被鸡汤浸润着,鸡汤有鱼片的清新,鱼片有鸡汤的浓郁,我们不再能分开。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017