注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

俺煲的第一锅玉竹沙参冬瓜鸭汤  

2010-04-11 16:50:48|  分类: 爱的瞬间—汤水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺今天第二次煲汤了,刚喝了几口,就上来发日志,够勤快哈
这个汤的名字叫玉竹沙参冬瓜鸭汤。其实应该是用老鸭做的,可是超市里没有老鸭,只有白条鸭卖,遗憾。下次去菜场买老鸭回来再煲次看看味道会不会更好点。
这款汤,比较适合春夏季滋补用,有滋阴润燥、使皮肤柔嫩细腻的功效。(嗯,这句话,是网上说的哈)
下图是正在浸泡中的玉竹和不需浸泡的沙参。
俺煲的第一锅玉竹沙参冬瓜鸭汤 - 寿儿 - 永生永世永相守
 
趁着玉竹浸泡的当儿,我把鸭块洗了下,放进锅了。鸭块是请超市的师傅帮忙剁的,回来才发现剁得偏小块了点,应该嘱咐师傅剁大点的哈。一只鸭剁成十块就OK了~下次要记着。
生鸭块就没拍了,因为彼时我的手很油很油。
这一次真觉得一边做一边拍照,其实是个体力活,呵。
 
总共花了约三个小时,汤终于煲好了。添出来后是下面介个样子的。
俺煲的第一锅玉竹沙参冬瓜鸭汤 - 寿儿 - 永生永世永相守
 
刚喝了几口。点评下味道哈:
优点:1、没有一丁点儿鸭肉那难闻的骚味,原因嘛,暂时保密。俺煲的第一锅玉竹沙参冬瓜鸭汤 - 寿儿 - 永生永世永相守
            2、相对于传统的鸭汤来说,今天这款有够清淡,为嘛这么清淡咧?原因是我在煲汤的途中把汤里厚厚的鸭油全撇掉了。以前每次喝鸭子汤,那层厚油是俺的噩梦啊。当然,喜欢鸭油的童鞋尽管保留之俺煲的第一锅玉竹沙参冬瓜鸭汤 - 寿儿 - 永生永世永相守
缺点:1、白条鸭和老鸭的鸭肉的口感还是有差距的,至少我觉得白条鸭的肉质没有老鸭的紧实。下次一定要“萌”到老鸭哈。
            2、我这个没经验的人,把冬瓜切成很薄的片片了,招来了主子的批评。的确,应该切成厚实的块块的。不至于像现在这样,只煨了十分钟的冬瓜片,也快化掉了。
            3、刚开始的清水没有加足,煲到大半时,又加了两小碗开水。我觉得这对味道是有影响的。以后煨汤时,一定要在最开始一次性加足水。
 
偶吃去也。自己煲的汤,有再多缺点,喝起来也是美味的哈俺煲的第一锅玉竹沙参冬瓜鸭汤 - 寿儿 - 永生永世永相守
 
22:26 后记:放一张我家主子去年煨的正宗的老鸭粉丝汤上来,虽然油厚点,但看着比我的有食欲多了,我要努力向前向前,争取把差距缩小点……
俺煲的第一锅玉竹沙参冬瓜鸭汤 - 寿儿 - 永生永世永相守
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017