注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿  

2010-06-04 22:13:26|  分类: 人在旅途—浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说杭州游很久没更新了,今天把回程路漫漫发上来~
虽然是流水帐,对我和主子来说却非常有意义和有趣。没耐心或没兴趣看完的朋友,您可以直接关掉哈,因为不涉及任何出行的攻略,也不会有机会复制我们的经历。
 
2008.1.27
下山后回酒店取了行李直奔机场,在机场被通知航班晚点,等啊等啊等到延误整整一百分钟才起飞,中途又是在机场一楼吃快餐,心想着早知晚点,本来可以在杭州大厦的外婆家多吃一顿我的茶香鸡的呀2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守
机场发了如下一碗面条,开始了救济粮第一餐,当时万万想不到这是第一餐哟,以为不管多晚都可以回汉的。
    
2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守
 
起飞后刚平飞,空姐说马上提供饮料,紧结着传来机长的声音,说刚接到武汉天河机场消息,跑道关闭,我们要返航。于是饮料也没得喝又准备降落。
晚上九点半降落回杭州后机长说武汉下雪,刚有飞机滑出跑道,但没有人员伤亡,现在武汉有四个除雪机加多少个分队在全力清跑道加除雪,要我们在机上等候待命随时准备飞。
过了半个小时,机长说我们旁边那个厦航的也是飞武汉的已经决定取消航班,但机长想再坚持一下看情况。说有需要的乘客可以现在改签或退票。下图右方有个机尾就是已经取消航班的厦航飞机关了灯黑兮兮一片,我们还在等。我已经预感到当晚走不成,赶紧给领导打电话请假。 
2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守
    
一直到晚十点四十,机长说天河今晚不开放了,航班取消,在机舱里等了两个多小时的我们只好拎着行李走人。五十分钟后被安顿在萧山红利宾馆住下。
 
2008.1.28    
6:30起床,洗刷,收拾行李
8:48换完登机牌,再次安检,进候机室。   
本来通知九点起飞的,消息却是武汉天气依旧不好。随时待命。我直觉觉得当天肯定回不来,搞不好在机场坐一天,晚上继续回宾馆。主子焦急得不行,说影响工作如何不好。我只想么样打发时间,逛遍了候机厅所有的书店,买了两本书。 
到了中午发盒饭的时间,拿着登机牌领了盒饭盒面。饭是他的,面是我的。我不差吃的,我只想喝水。我是水桶,离了水,我要干枯。可是没有温水喝。
吃完后,主子说去买扑克牌,说打两盘牌,飞机就会起飞了。我们打管三家。我很久很久没玩,少说有十五年…主子给我讲游戏规则,一上去就被他打得落花流水,因为我实在记不住牌,他是可以记住每张牌的。基本我全输。不过真的只打了五轮,登机口就通知要登机了。期盼的心情,涌上飞机,位置没换,起飞时是14:40。
 
刚起飞时,窗外看到萧山机场附近的雪景  
 2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守   
    可不知怎的,从上飞机开始,我就预感我们还是回不了武汉,但那时一心只想着快些找空姐要水喝,喝了水再说。飞机上主子告诉我说他喜欢上了起飞那一刻的感觉。我只顾连喝五杯水,不知有没把空姐搞纳闷。 
    15:58 广播要我们系好安全带,说准备降落。2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守
    16:00 机长又吱吱唔唔讲话了,武汉天河机场不能降落,备降宜昌机场。预计降落时间16:40。飞机又拉升。2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守
    16:40 停靠宜昌机场。2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守
 
    宜昌机场很小很破空调制热效果很差,晚七点多钟发了一份米没有蒸熟的盒饭我们吃。很多人在机场齐声喊着“我们要回家,我们要回家!”我觉得挺有意思的,机场电视里正播着全国各地雪灾的场景,我和主子继续管三家,直到晚上九点半通知我们住宜昌,把我们拖到和平假日酒店。宜昌的雪很厚,地也很滑,车开得慢,车里还一股味道。 
    刚进房有人敲门,说是来收我们的登机牌,已经收了一扎。那个酒店的房间很冷,空调接近全坏,完全不起作用。床铺窄,看上去也脏,有灰还有头发,我掸了灰,合衣将就睡了。 
 
2008.1.29

    29号凌晨三点半就起来了,因为通知我们四点出发,冻得我连脸都不想洗。车上一直有乘客问是几点的飞机,司机也没说。哪知道是把我们拖到宜昌火车站了。2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守雪凌了又滑,地上铺着稻草垫。说是六点半的火车回武汉,我想真是有毛病,赶火车也要起这么早。这时才知道为什么头晚有人来收登机牌了。六点半火车也没有来,通知什么“车底没到”,不知道车底是个啥子东西。宜昌火车站也冷,又没吃早饭,我说去外面买,主子又怕随时来车了要走,不让我去,又说是外面路滑应该让他去,我哪里舍得他出去,过了一会儿我还是离了候车厅到外面的小广场。7:20,天都没亮,寒风刺骨,在这个小城市,只有主子等着我,其他所有口口声声说是关心我爱我的人都在哪里?没有踪影。仿佛这世上只剩下他一人陪着我,和他相依为命…想到这里,心里有点暖意祛寒。买了笼小包和一碗汤面急急回到候车厅免他担心。主子又不肯多吃,只吃了三个很小的包子,我也没法。强着把那碗面和剩下的包子都吃了。这真是我吃过最难吃的过早。但是不吃我会冷,大冷当头,根本顾不上别的。
 
    机场和火车站都没人搭理我们,任由部分乘客闹。
 
    一直到8:20火车才来。是临客,好像是专门为飞机备降的乘客调度的。总共有三个航班备降。这是我和主子第一次一起坐火车,我开玩笑说是航空公司额外赠送的出行纪念品。上车后首先发现的是车上没水,厕所没水冲,开水间更是没水打。大早晨的那个时间又都是人们解决大号的时候,没半个小时,厕所已经脏得令人作呕。这还不算,没水喝,我要渴死。偏偏我又看见列车员拎着水壶叫卖热牛奶。一小杯一块钱。还有卖方便面的,买了面就有开水倒给你。我想凭什么没有免费的开水供应呢?找个列车员问,他说是水管冻破了没水。我说那牛奶哪来的?他不说。我继续拿着水杯往前走,直到餐车。因为很疲惫很无奈,我对餐车里的工作人员没好气的说,“列车员告诉我水管冻破了,没有开水,但是你们又有牛奶卖又有方便面卖,我想知道哪里能有开水免费供应的?”那三个人愣了下,其中一个说“你跟我来吧”,把我带到厨房,里面有开水壶,给我倒了一满杯开水,我真是永远都忘不了这个人的善良。
    起得太早,两个人都累了,轮流休息。睡睡醒醒,时不时看看书看看窗外的大雪茫茫。后来又玩管三家、加减乘除二十四。欢声笑语不断。十二点,我饿了,想起局里此刻该吃自助中餐,一定是有鱼有肉有菜有水果。火车的盒饭还没开始卖。给同事发短信说想念局里的午餐,可他们必定是体会不到我们当时的心情。盒饭卖十块一份,主子还是不吃,我买了一份,这也是我坐这么多次火车第一次吃火车盒饭。只有份量很少的洋葱鸡蛋干子辣萝卜和米。我长这么大,是一丁点洋葱都不沾的,可是那天,我和着泪花,吃得精光…一边吃,一边想着局里的粉蒸肉,想着局里每天都要倒掉的很多很多剩的菜,心疼…我总算知道战争年代人们为什么啥都吃了,换成是我,也这样。
 
    14:30,火车到汉。激动心情无以言表。
 
    晚上我们去吃老渔翁香辣虾,结束两天吃救济粮的日子。
 
    一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿2008年1月27-29号一张机票飞三次火车一次住两晚,赚饱了嘿嘿 - 寿儿 - 永生永世永相守
 
     THE END。  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017