注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

20100724小黑启用  

2010-07-24 23:02:44|  分类: 爱的瞬间—肉肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天自己有中暑的迹象,头痛了一整天,从下午六点到晚上十点,四个小时,我不停摆弄着小黑,可是小黑在跟我开玩笑,就是不听我的话,照了几十张照片,没一张对准焦的,泪……
我小学就开始有自己的傻瓜胶片机,高中时玩变焦胶片机,最多的时候背着一个机身四个镜头外加三角架在大学校园里扫拍,读研时得到当时最贵的DC,这么多年,拍过人像风景美食春夏秋冬四季,不说很专业,心得还是有不少的。在把小黑娶回家前,我想着无非就是变焦胶片机去掉了上胶片的繁琐,操作起来应该难不到我,所以放弃入门级,只奔中档去,完全没有意识到正是我心爱的小黑给了我重重的一打击。
先是正常距离拍我家主子,对不上,我想对焦到他眼睛,可是相机只对焦到他膝盖。他是坐姿,膝盖离眼睛还有三十公分呐,照出来脸是糊的,膝盖也没见多清楚。失败。
再坐沙发上对焦电视,三四米的距离,照出来还不如我用我的卡片机。
主子做好三道美食,我想中长焦不行,微距应该难不到我,每天用卡片机的微距也清楚得很啊,结果,结果,照到我的丝瓜炒蛋都出水了,我还不知道这个大炮它对哪儿去了。匆匆用卡片机赶紧照了完事。
心情不好,吃着粉蒸肉也无味,整个晚饭我都不想讲话,心中在懊悔不如买个G11。而且就这么一小会儿,我端相机托镜头的左手已经抬不起来,我要是带着小黑去世博,我的手岂不得真断掉!可是我现在买它,不就是为了赶着去照世博的那些馆吗,怎么办怎么办,我连焦都不会对!真是想哭了。
吃完饭继续照,结果发现取景器中居然有个灰!天啊,我赶紧的卸了镜头找那个灰,我明明看见灰就在对焦板上,可是用皮吹怎么也吹不下来,拆镜头都拆了三次吹了三次还是有灰。单反用取景器绝对方便过用液晶屏,我第一次深刻体验到什么叫做眼中钉啊,这个灰就是!粘在那里下不来,不管什么时候看,都有颗灰。我沮丧到这段时间以来的极点。
尽管焦对不上,可是我还是看到因为焦段过长,带来的暗角,机身里的周边光量补偿居然还不支持这颗镜头,算了,我先升级了机身的程序,把周边光量补偿弄好吧。我太需要一个有成就感的事情了。主子看我的情绪已经相当不好,叫我放下相机别弄了,我就是一根筋,没听他的。还好,还好,程序升级算是成功了,不然真不好意思说自己是每天修电脑的人。
搞完了这些,我想起网上说这个镜头最近的对焦距离是0.48米,好吧,我不像卡片机微距只用5厘米那样,我就离它半米远吧,坐沙发上,对着茶几拍,找了个装糖的袋子,用微距模式,镜头拉近,对焦点的红色指示灯终于亮了,赶紧的咔嚓,回放照片,天啊,不可思议的清晰……
就是下面这张照片,虽然背景相当凌乱,但是绝对有纪念意义!!!!!!我折腾了近五个小时后第一张能看的片子。
20100724小黑启用 - 寿儿 - 永生永世永相守
背景是自然的虚化的,这也是卡片机永远比不上单反的地方。才发现糖袋子上面的小男生居然是个V手势,它的表情和我此刻的心情配合得多么好,我第一次喜欢这个V手势了……
晚饭已经吃完,锅里只有银耳莲子羹,我再试试拍这碗羹吧,只有这个拍清楚了,我才能用小黑拍以后的菜……
几经调整,按下了快门,成相如下,虽然茶几、隔热垫和羹的三个颜色都很接近,看不出特别好的效果,但是我放大到100%原图看,一点儿都没跑焦,羹的泡泡和质地都相当的清晰,以前用卡片机拍出来的菜只能远观,但不能100%放大看的。
20100724小黑启用 - 寿儿 - 永生永世永相守
除了那个眼中钉的灰,我终于可以睡个好觉了,终于找回一点点的自信了。对准了焦,下一步就认真构图了,还有N多blablabla要解决的技术问题。我想,我拿出和小黑谈恋爱的耐心,总有一天,会人机合一的。
我累了,去喝上面那碗羹了,我要狠狠的喝光它!……
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017