注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

20100725路漫漫其修远兮  

2010-07-25 21:07:02|  分类: 爱的瞬间—鱼鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天充足了电,准备按说明书上的方法,手动去除灰尘,结果发现灰尘所在处,不是我能清洁得了的。只有请佳能的专修来弄。我打电话佳能的客服,客服说这种情况不是质量问题,也不属于瑕疵,不影响使用,如果我要是要除灰,要去佳能的快修中心,并且是付费的,我说我买相机还不到三天,这个灰也是出厂时就有的,不退不换且罢,除灰还要付费,多少钱还不说,说是要店询。心里很是凉了半截。
中午去看了唐山大地震,哭得很舒坦,冷幽默也是让人边笑边哭。出得影院,恍如隔世。
晚上继续学习使用相机,越发的觉得用好单反非一日之功,虽然焦对住了,可是还有其它好多需要慢慢磨合和了解的地方。把晚餐的三盘菜翻来覆去用不同的参数和模式照,仍然没有得到一张能让自己完全满意的照片。但是单反在测光补光方面的优越性也是真真的体现出。
选了三张如下,轻拍砖。
红烧武昌鱼(鱼太小,我买了两条,用大盘子盛的)
参数:iso400, 44mm,f/5,1/60s,闪光。 
20100725路漫漫其修远兮 - 寿儿 - 永生永世永相守

酸辣土豆丝
参数:iso400,67mm,f/5.6,1/8s,闪光。
20100725路漫漫其修远兮 - 寿儿 - 永生永世永相守

猪肉炖粉条(昨天吃剩下的粉蒸肉再利用)
参数:iso400,100mm,f/5.6,1/60s,闪光。
20100725路漫漫其修远兮 - 寿儿 - 永生永世永相守

这三张照片的暗角还是有些儿严重,据说用软件可以消除,但是我向来不喜欢后期对照片处理,最多只改改尺寸大小,懒得弄了。
卡片机到了iso400,噪点基本上可见,但是在50D上,没看到,我对这相机拍夜景有点信心。
这么重的机器,1/8秒,我手持不抖,说明镜头的防抖功能还不错。之前卡片机我可以屏气定神,最高到1/4秒不抖。
 
还没学会如何自设光圈自设快门,毕竟拍微距用大光圈更好,可这三张照片,相机默认的是小光圈值。
我和菜之间的距离还没掌握好,和昨天的照片比起来,我觉得昨天的更好些,原因可能在于茶几的水平线比我手持水平线要低得多,居高临下有个俯角;今天的菜放餐桌上,我若坐着,手和餐桌几乎同一水平线,只看得到碗沿盘沿,再举高些,我又没有那么大力气,我若站着,需要全身夹紧,才能让自己不晃动,消耗体力更大。实在不行,以后菜就放茶几上照好再摆回餐桌上。
餐厅里的黄色灯光始终是我拍菜的大敌,搅得我相机的白平衡总是判断不精准,小黑调白平衡的地方我还没找到,那土豆和水晶垫的颜色失真。
我得赶紧的把几百页的说明书研究透,光看书还不行,估计未来相当长一段时间,要不停的拍,记下每张的参数,找出窍门和规律,真相当于要从头学个专业。
路漫漫其修远兮,我有耐心和我的小黑互相磨合。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017