注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

20100829花样翻新  

2010-08-29 19:35:09|  分类: 爱的瞬间—菜菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
士别三日,当刮目相看。这话用在我家主子上,也是灰常合适的。
这十天,人家除了正常上班下班,还做了一件事呐,一件给了我足够惊喜的事:他在家苦研菜谱,想出了blablabla的诸多创新。
第一道:香煎火龙果
火龙果大家都很熟悉了,可香煎火龙果,有人想得出来么?嗯,主子今晚就把火龙果给煎了,成品是这个样子的。是不是灰常有食欲呀?20100829花样翻新 - 寿儿 - 永生永世永相守具体什么味道,各位想象一下咯。
20100829花样翻新 - 寿儿 - 永生永世永相守

第二道:酱香脆豆角
豆角也是常见的菜,但是用豆瓣酱焖出来的豆角,也不多见吧~而且灰常灰常的脆,酱香味极浓,我以后再也不想吃清炒豆角了啊……此处所用的酱,也是在日志中多次提到的欣和家的豆瓣酱,感兴趣的,麻利儿快去买来回家试试啊~
20100829花样翻新 - 寿儿 - 永生永世永相守

第三道:手撕包菜
在我前几天胃口不好时,主子发短信给我说等我回家用干子和五花肉当配料,做手撕包菜吃。勾得我恨不得长双翅膀灰回家。今天用的这碗可是汤碗,碗中的这些,全吃光了!先把五花肉放锅里煎煎,煎出的油再放干子煎,一定要煎得干干的才有嚼头,才入味,最后放包菜……比一般只放尖椒蒜头的手撕包菜,味道的层次要丰富多了哈。主子说干子好下酒的,我知道他又在为他自己喝酒找借口咧。20100829花样翻新 - 寿儿 - 永生永世永相守
20100829花样翻新 - 寿儿 - 永生永世永相守

第四道:黄瓜炒鸡蛋
最后一道菜上来后,急着吃饭,照得难看了点,没有实物那么黄澄碧绿。
我们家的鸡蛋都是在附近菜场买最贵的土鸡蛋,比一般洋鸡蛋大概翻倍的价格,味道是翻三倍四倍的好。我说各位主妇主夫们,如果经济不宽裕,或者有房贷车贷要养伢的,咱在别的地方省钱,在吃的原料上面就不用省了,即使是翻倍的价格,也只贵上几块钱一斤,一斤大概八个蛋,平均一个蛋只贵上几毛钱,一天吃不了几个蛋,但是好的口感带来的愉悦是这几毛钱换不回的。不光是鸡蛋,其它的所有,比如肉肉、青菜、佐料等也是一样的道理。
20100829花样翻新 - 寿儿 - 永生永世永相守

酒足菜饱,我啃主子亲做的泡椒凤爪儿看电视切了~
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017