注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

20101017继续下饭菜  

2010-10-18 19:13:54|  分类: 爱的瞬间—鱼鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋风起,蟹脚痒,大闸蟹都爬到我们的餐桌上了~
秋风起,贴秋膘,我一不小心又吃了三大碗饭……
先贴一张前几天的冷锅鱼。这盘冷锅鱼,主子因为某种原因,倒了半瓶辣椒油,实在太够味,太嫩,太鲜,我俩痛痛快快一顿吃完,第二天我肚子也是痛痛快快的**。
尽管如此,我现在看到这张照片,还是不由自主的涎口水。
20101017继续下饭菜 - 寿儿 - 永生永世永相守
周六中午我们去长酒吃自助餐,换了煮面的师傅,砸了我之前封给它家的“武汉最好吃的热干面”的名号。看来要想经年累月的保持热干面始终如一的水准,比肯德基老爷爷卖的炸鸡翅要难得多。
 
有一道菜,无论是在家还是在餐馆,是很难失水准的。用我家主子的话说,是最没有技术含量的。
我和主子有个共识就是,无论在外面吃多么好品种多么贵重的蟹,总尝不出太多鲜味;而在家附近菜场里买的哪怕是最普通的蟹,也会令人回味。
我认为真正的原因是外人面前,总是不好意思呲牙咧嘴的嘎嘶嘎嘶的啃,加上一大桌人,不好埋头苦干,总归还要谈谈说说,如此一来便分了心。
只有在家里,在最亲密的人面前,才有这份闲情和放松的气氛,慢慢的、细细的,不放过每个蟹腿缝隙的,一丝一毫的享受这样的美味。
下面这盘蒸螃蟹。
我们买的是四两公蟹,有黄有膏,蟹腿也饱满,不要羡慕,谁家都可以在菜场或者超市买来蒸了吃。只是蘸料中不要少了姜,蟹性寒,姜性温,搭配才好。另外孕妇慎食哈。
20101017继续下饭菜 - 寿儿 - 永生永世永相守
当当当,让我吃了三大碗米饭的罪魁祸首来了~
腌菜炒豌豆米
腌菜是在麦德龙买的,别家的味道没有这么好哈。
豌豆米是在我们菜场老摊位上买的。它家的豌豆米和毛豆,准是新鲜得紧。
鸡蛋是土鸡蛋。
有多香,这一盘也是一顿吃完才满足。我不能容忍剩下哪怕一颗,让人记挂着。
20101017继续下饭菜 - 寿儿 - 永生永世永相守
莴苣炒猪肝
在超市买了一盒猪肝,一半早上煮了娃娃菜猪肝汤面当过早。不好意思,这个面惹味得被我一口接一口的吃完了才想起来没拍照。
另外一半晚上配搭了莴苣青椒来炒。据主子说,猪肝腌制时要放姜来去腥。
这一盘子,也是猪肝加莴苣加青椒全没剩下。
20101017继续下饭菜 - 寿儿 - 永生永世永相守
晚餐的合影。
不用疑问,这碗筒子骨脊骨藕汤也没剩一滴。
20101017继续下饭菜 - 寿儿 - 永生永世永相守
照这种吃法,我现在的身材,主子要负全责。
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017