注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生永世永相守

主子的宝宝,爱吃主子做的所有菜,喜欢和主子自助游~记录下每天与主子的幸福生活~

 
 
 

日志

 
 

20101023早餐&前几日的晚餐附做法  

2010-10-23 11:15:12|  分类: 爱的瞬间—鱼鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次去西安,有两样美食让我甚是挂念,一个是油泼辣子,一个是腊牛肉夹馍。回来后主子开始着手研究其做法,终于,终于,在今天早上,将油泼辣子破译出来,我尝了一口,嗯嗯嗯,有七八成的相似了~于是早餐将昨晚刚买的三全饺子蘸上这油泼辣子,爽呆了!!!
我开始无比期待腊牛肉的成功研制……那么这次去西安花的钱钱简直是大值~
由于长酒的热干面水准下降,我现在唯一能吃到美味热干面的地方也只有家里了。好在主子的手艺还是比较稳定的,每次都有点小创新,形成别无二处的味道哦~
周末在家里的早餐,如果不是煮蛋酒,就是美极荷包蛋,否则这个早餐对我来说就是不完整的。美极荷包蛋不光是指荷包蛋的味道美极,而是一定要在煎好的蛋上淋上几滴美极鲜味汁。别和我说这个二十多块一小瓶的酱油贵,一次只需几滴点睛,实在是太经用了。
左上:独一无二合我胃口的热干面
右上:三全状元白菜猪肉饺
左下:美极荷包蛋
右下:油泼辣子
吃完后,心情好好
20101023早餐前几日的晚餐附做法 - 寿儿 - 永生永世永相守
下面这个是上周一晚上吃的黄瓜炒肥肠
不吃肥肠的请飘过,好这口继续往下看哈
肥肠是我的爱,可是要想处理干净无异味实在是件费工的事情。在武商超级生活馆里看到有卤制好的肥肠卖,出于对它家品质的信任,买了一盒回来。主子搭配上黄瓜,一来肥肠软糯,黄瓜脆爽,口感相得益彰;二来是黄瓜吸油,吸油后黄瓜入味,肥肠也不过分油腻。再加上红椒提味配色,有了下面这道菜。
真好吃啊真好吃,主子说下次做糯米灌肥肠,然后煎了吃,搞得我口水滴滴答的。
20101023早餐前几日的晚餐附做法 - 寿儿 - 永生永世永相守
星期三晚上买了一条五斤多的胖头鱼,是我们俩买过最大的一条胖头鱼鱼。
鱼头大到我们的盘差点放不下,用剁椒蒸了
20101023早餐前几日的晚餐附做法 - 寿儿 - 永生永世永相守
星期四晚上主子用鱼身又做了奶汤水煮鱼
这个是新鲜的吃法,真是让我惊艳。
是水煮鱼的去辣版,偷偷告诉你们,主子是用的周君记三鲜火锅底料来做的这个奶汤水煮鱼鱼哦
一直在看我空间的朋友肯定对这个周君记的三鲜锅底不陌生,话说去年冬天,我俩在家几乎把市面上能买到的红汤、白汤火锅底料全买回家试了个遍,最后一致觉得周君记的出品最好。推荐给了几个朋友,也和我们有同感。
这个附上我看主子做菜全过程的简单做法哈,如有遗漏,主子出来补充:
鱼身分鱼骨切块和鱼肉切片,分开装,均加入生粉、姜、大葱段、胡椒、盐、鸡蛋拌匀腌制一小会; 然后锅中加姜、大葱片加油爆香,加入腌好的鱼骨翻炒,然后倒入完全没过鱼骨的开水,(开水一加入就变成奶汤了哦),加豆腐块,加火锅底料,汤开后再加入鱼肉切片,鱼肉一变白,带自然卷曲时就关火起锅,洒上小葱段即可。
鱼肉和豆腐吃完后,又就着鱼汤煮了半斤筒子面,两个人呼啦啦的吃光光。
20101023早餐前几日的晚餐附做法 - 寿儿 - 永生永世永相守
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017